Associação de exportadores diz que qualidade da carne sul-mato-grossense é a melhor do país
O diretor-executivo da Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, Fernando Sampaio, durante o 25° Encontro de Tecnologias para Pecuária de Corte, que acontece no Sindicato Rural de Campo Grande, nesta segunda-feira (16), ressaltou a qualidade da carne em Mato Grosso do Sul. Segundo Sampaio, em termos de qualidade a carne de Mato Grosso […]
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
O diretor-executivo da Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, Fernando Sampaio, durante o 25° Encontro de Tecnologias para Pecuária de Corte, que acontece no Sindicato Rural de Campo Grande, nesta segunda-feira (16), ressaltou a qualidade da carne em Mato Grosso do Sul.
Segundo Sampaio, em termos de qualidade a carne de Mato Grosso do Sul é a melhor do país. Ele explicou que a vantagem da carne de MS em relação a outros estados se deve a castração feita nos animais. O que, de acordo com ele, deixa o produto daqui muito superior aos demais.
Sampaio ainda apontou que as exportações de carne brasileira tiveram um bom resultado no primeiro trimestre deste ano, e lembrou que os números só não foram melhores por causa das vendas para o Irã que baixaram drasticamente.
O país, inclusive, desde 2010 passou a ser o principal comprador da carne bovina sul-mato-grossense. Nos últimos meses, o Irã reduziu sucessivamente suas importações e em fevereiro ele sequer foi às compras – fruto dos embargos econômicos sofridos, principalmente por parte dos Estados Unidos, segundo estudo da Famasul (Federação de Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul).
Os embargos atingiram os bancos, o que dificultou as operações comerciais, como a compra de carnes. E isto impactou de forma decisiva no mercado local. Em fevereiro, por exemplo, as exportações de carne bovina in natura de MS recuaram 13,6% em peso líquido. Foram embarcadas no mês 6,4 mil toneladas, equivalentes a receita de US$ 32,3 milhões.
Outro fator, que contribuiu para a diminuição das vendas brasileiras, foi a taxa cambial. Com a moeda desvalorizada, os EUA saíram na frente e ultrapassaram o Brasil em número de vendas externas de carne bovina. A produção americana também ultrapassou a brasileira, no ano passado eles produziram 11,946 milhões de toneladas enquanto o Brasil produziu 9,771 milhões.
Notícias mais lidas agora
- Polícia investiga ‘peça-chave’ e Name por calúnia contra delegado durante Omertà
- Ex-superintendente da Cultura teria sido morto após se negar a dar R$ 200 para adolescente
- Suspeito flagrado com Jeep de ex-superintendente nega envolvimento com assassinato
- Ex-superintendente de Cultura é assassinado a pauladas e facadas no São Francisco em Campo Grande
Últimas Notícias
Edital seleciona projetos para oficinas de artesanato
Inscrições poderão ser feitas de 23 de dezembro de 2024 a 21 de janeiro de 2025
Richarlison e Amanda Araújo anunciam sexo e nome do filho: “Muita gratidão”
Richarlison e Amanda Araújo realizaram um Chá Revelação e descobriram o sexo do primeiro bebê que estão à espera; saiba detalhes
VÍDEO: Homem é amarrado por populares após destruir carros em rua do Pioneiros
Equipes da Guarda Civil Metropolitana e da Polícia Militar foram acionadas e o suspeito foi preso
Na despedida de Beto, amigos relembram feitos de ex-superintendente na cultura de MS: ‘pessoa incrível’
Roberto Figueiredo foi assassinado por após se negar a dar R$ 200 para adolescente
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.