Yeltsin Jacques é ovacionado ao retornar para a Capital

Ao som de “o campeão chegou!”, o medalhista retornou após garantir ouro e bronze em Paris

Yeltsin Jacques treina no Parque Ayrton Senna (Foto: Nathália Alcântara)

Ao som de “o campeão chegou!”, o medalhista paralímpico, Yeltsin Jacques, retornou a Campo Grande nesta sexta-feira (6) e já no Aeroporto Internacional da Capital foi recebido com muita festa por amigos, familiares e fãs.

Acompanhado por Guilherme Ademilson, atleta-guia com quem conquistou o ouro, Yeltsin não escondeu a alegria em voltar para casa sabendo que conseguiu tudo o que havia prometido antes de embarcar à capital francesa: duas medalhas e um novo recorde na prova de 1.500 metros.

Em entrevista concedida ao Midiamax em 14 de agosto, o atleta afirmou: “A gente está muito bem pra chegar e trazer a medalha de ouro para gente, se Deus quiser, vou trazer um pedacinho da torre pra gente. Estou com sangue no olho para bater esse recorde em Paris”. Prometeu e, mais uma vez, cumpriu!

Medalhas e recorde

Na última sexta-feira (30), Yeltsin dava o primeiro passo rumo a um novo capítulo da sua história no atletismo, ao conquistar sua primeira medalha da competição: um bronze na prova dos 5 mil metros. Na segunda (2), o atleta competiu na classificatória de 1.500 metros, ficou em primeiro lugar e garantiu vaga na final.

Na madrugada de terça (3), após fechar a prova em 3:55.82, Yeltsin garantiu o ouro na T11 e também o recorde mundial – que pertencia a ele desde as Paralimpíadas de Tóquio.

Yeltsin, recordista mundial

O recorde mundial dos 1.500 metros T11 pertence a Yeltsin desde a Paralimpíada de Tóquio (Japão). Na ocasião, ele venceu os 1500 metros (m) da classe T11 (de pessoas com deficiência visual) com o tempo de 3min57s60.

Além do ouro e do recorde, esta prova marcou a histórica 100ª conquista dourada do Brasil em Jogos Paralímpicos.