A Holanda venceu os EUA por 3×1 em jogo da Copa do Mundo e eliminou os americanos, na manhã deste sábado (3). Com isso, garante vaga nas quartas de final.

Conforme o G1, os holandeses vão esperar o vencedor do confronto Argentina x Austrália. Memphis Depay, Blind e Dumfries marcaram para Holanda, e Wright descontou, mas não foi o suficiente para manter o EUA na Copa.

Eficiência

A Holanda teve muita eficácia em sua estratégia de se fechar na defesa e sair nos contra-ataques. Os Estados Unidos tiveram mais a bola, mas tiveram dificuldades de entrar na área. Os holandeses abriram vantagem no primeiro tempo.

Aos nove minutos, Dumfries cruzou rasteiro para o meio da área, e Memphis Depay chutou certeiro de primeira. Dumfries repetiu a receita no fim do primeiro tempo, aos 45. Desta vez ele encontrou Blind bem colocado para fazer o gol.

Susto

Ainda conforme o G1, em desvantagem, os EUA seguiram tentando encontrar espaços, principalmente com Pulisic, que deu muito trabalho para a zaga holandesa. Os americanos conseguiram colocar 2 a 1 no placar aos 30 minutos, com Wright após cruzamento de Pulisic.

A equipe se empolgou, mas logo Drumfries jogou um balde de água fria. Ele recebeu cruzamento de Blind e, totalmente livre, marcou o 3 a 1 para assegurar a classificação da Holanda, que agora aguarda o confronto Argentina x Austrália.