Agentes sanitários paraguaios fiscalizam açougues acusados de vender carne de cavalo

Segundo denúncias, alguns açougues de Luque comercializavam produtos como se fossem de origem bovina

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Açougues são alvos de fiscalização no Paraguai (Foto: Reprodução/Hoy)

Agentes sanitários do Paraguai, com o apoio do Ministério Público e também da Polícia Nacional, intensificam fiscalizações em açougues na cidade de Luque, no Departamento Central. Eles investigam denúncias de que os estabelecimentos comercializam carne de cavalo, como se fosse de origem bovina.

A medida partiu de uma representação feita pela ARP (Associação Rural do Paraguai). Segundo informações do comissário Nelson Vera ao Jornal Hoy, “por ser de cavalo, a carne era negociada com preços bem mais em conta, o que chamou a atenção dos produtores”, disse.

Já o promotor Eugenio Campo, ressaltou que os açougues vendem para lojas do departamento Central e outras partes do País. Ele mencionou, ainda, que os primeiros locais revistados não apresentavam nenhum tipo de documentação. A todo, já foram apreendidos 1.500 quilos de carne, sem identificação da procedência do produto.

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