O presidente eleito Luiz Inácio da Silva, que tomará posse em 1º de janeiro de 2023, parabenizou os argentinos pela vitória contra a França que rendeu a taça da , disputada neste domingo (18), no Catar.

O país vizinho ganhou o campeonato após derrotar os franceses por 4 x 2 nos pênaltis e empatar em 3 x 3 na prorrogação. A vitória rendeu o tricampeonato para a .

O jogo emocionante foi marcado pela reviravolta no segundo tempo dos vice-campeões que perdiam de 2 x 0, até que Mbappé goleou duas vezes para os franceses 11 minutos antes da finalização da partida.

Na publicação no Twitter, Lula disse estar feliz pela vitória dos “vizinhos argentinos”, parabenizando os jogadores, comissão técnica e o presidente da Argentina, Alberto Fernández.

“Feliz com a vitória dos vizinhos argentinos. Grande jogo de Messi, que merecia muito, e Di Maria. Parabéns jogadores, comissão técnica da Argentina e meu amigo @alferdez”, afirmou o futuro chefe da nação do Brasil.