Você sabia que o bolinho de é uma especialidade do Brasil e de Portugal? Ele recebeu esse nome na época em que foi inventado porque proporcionava alegria às crianças que brincavam no quintal de casa em dias chuvosos.

A fama da comida cresceu com o programa de televisão “Sítio do Pica-Pau Amarelo”, em que a tia Anastácia tinha o costume de cozinhar a iguaria para Pedrinho, Emília e Narizinho.

Além de ser uma opção deliciosa, é prática e pode ser preparada para o lanche. A receita de hoje, bolinho de chuva com canela a açúcar, é ainda mais especial. O segredo está na combinação certa entre os ingredientes para dar sabor à massa. Vamos começar? Prepare papel e caneta.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

1 – Em um recipiente, misture a farinha, açúcar, margarina, fermento, sal, ovos e a canela;

2 – Misture a massa até ficar homogênea e macia;

3 – Em uma superfície enfarinhada, faça colinhos e corte cubos de 2 cm. Frite no óleo quente até dourar.

4 – Escorra e coloque sobre papel-toalha;

5 – Polvilhe com a mistura de açúcar e canela antes de servir.

Esse doce é prático e perfeito para os dias chuvosos, garantindo espaço nas casas brasileiras por causa do seu sabor.