O bolo de cenoura é quase que unânime na preferência de quem adora doces, mas o problema é que muita gente erra na hora de fazer a . Apesar de fácil, tem gente que nunca acerta e o bolo acaba ficando “embatumado”, que é quando o doce fica com aspecto pesado e nada saboroso.

A receita do bolo de cenoura fofinho de liquidificador é simples e vai conquistar toda a família. Além de ficar levemente úmida, a sobremesa fica fofinha e combina perfeitamente para ser apreciada com um cafezinho passado na hora. Afinal, ninguém gosta de perder tempo na cozinha.

Ingredientes para o Bolo:
  • 3 cenouras descascadas e cortada em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
Ingredientes para a Cobertura:
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) manteiga
Modo de preparo:
  1. Coloque no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.
  2. Bata tudo por 5 minutos e reserve.
  3. Numa tigela, junte a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o sal.
  4. Misture bem e em seguida despeje a mistura que foi batida.
  5. Misture até que fique uma massa bem homogênea.
  6. Despeje numa forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 50 minutos.
  8. Desenforme o bolo.
Modo de Preparo da Cobertura:
  1. Numa panela coloque, a água, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar por 5 minutos e depois despeje no bolo.