é o sétimo estado brasileiro com melhor segurança alimentar dos moradores. Conforme levantamento da Pnad ( Nacional por Amostra de Domicílios Contínua), divulgado nesta quinta-feira (25) pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), o Estado apresentou melhora de 24,1% no percentual no comparativo com o balanço anterior. 

De 1,04 milhão de domicílios registrados, o IBGE apontou que em 813 mil (78,2%), moradores se alimentam na frequência e quantidade adequadas. Em primeiro lugar no ranking aparece Santa Catarina (88,8%), seguida do Paraná (82,1%). Em últimos ficam Sergipe (50,8%) e Paraná (52,3%).

Conforme a pesquisa, 157 mil domicílios sul-mato-grossenses, 15,1% do total, ou 157 famílias, se enquadram nos parâmetros de insegurança alimentar leve, quando é preciso mudar a qualidade dos alimentos oferecidos, mas sem sacrificar a quantidade.

Na insegurança alimentar moderada, quando há redução da quantidade de alimentos à mesa, o percentual é 4,1% da população de Mato Grosso do Sul, um total de 42 mil casas. Já na modalidade mais grave, configurada pela privação de alimentos até mesmo para as , houve registro de 2,7% dos domicílios, situação encontrada em 27 mil lares. 

Na comparação com o último levantamento, houve uma queda de 42,3% ou 1,9 pontos percentuais. O número da pesquisa mais atual coloca MS como a sexta menor taxa entre os estados.