Paulo Marks conta os benefícios e desafios dessa técnica de cultivo
Especialista em agricultura orgânica fala sobre o momento do consumo de orgânicos no Brasil
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A agricultura orgânica é um sistema de produção que busca preservar a saúde do solo, dos ecossistemas e das pessoas. Ao contrário da agricultura convencional, os produtores orgânicos evitam o uso de agrotóxicos e adubos químicos sintéticos, priorizando práticas sustentáveis e o manejo integrado de pragas e doenças. Além disso, os alimentos orgânicos são livres de resíduos tóxicos, sendo uma opção segura e saudável para os consumidores.
O especialista em agricultura orgânica Paulo Marks de Araújo Costa, possui ampla formação acadêmica e vasta experiência como pesquisador, palestrante e produtor de conteúdo, trazendo um diferencial para o seu campo de atuação.
Paulo destaca que o consumo de produtos orgânicos tem aumentado significativamente nos últimos anos, tanto no Brasil como no mundo. As pessoas estão mais conscientes dos benefícios desses alimentos para a saúde, além de se preocuparem com a preservação do meio ambiente e a sustentabilidade do sistema alimentar.
No entanto, algumas pragas representam um desafio para os produtores, limitando a produção economicamente viável, como é o caso do maracujá, bananeira, milho e cítricos.
Além das doenças, as plantas daninhas também representam um desafio para os produtores. O especialista destaca que as plantas daninhas podem ser indicadoras da qualidade do solo.
Em seu artigo publicado na revista científica “GVAA – Revista de Agricultura e Meio Ambiente“, ele relaciona as condições específicas do solo que favorecem a infestação de plantas daninhas espontâneas e a importância de se adotar práticas de manejo adequadas e sustentáveis, visando melhorar a qualidade do solo e reduzir a incidência de tais plantas.
Paulo Marks destaca que essa forma de cultivo contribui para a preservação do meio ambiente, a segurança alimentar e a saúde das pessoas. Por outro lado, é importante conhecer as principais doenças que afetam as culturas de frutas, como maracujá, banana, cítricos e milho, a fim de adotar medidas de prevenção e controle adequadas.
Para saber mais sobre o trabalho de Paulo Marks e obter informações sobre agricultura orgânica, segurança alimentar e produção de alimentos saudáveis, siga-o no Instagram em @paulomarksagro e no LinkedIn em Paulo Marks.
Este post é de responsabilidade de ADRÉ LUIS e não faz parte do conteúdo do Midiamax.
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