Imagina juntar duas das sobremesas mais gostosas já criadas: cookie e sorvete?! O resultado só poderia ser surpreendente. O segredo pra não ficar doce demais é saber combinar os sabores. E não tem mistério! Assim como há uma infinidade de opções de sorvetes para escolher, algumas pequenas mudanças no preparo do cookie também lhe garante uma massa versátil para fazer suas combinações favoritas.

Por exemplo: que tal trocar as gotas de chocolate 70% por chocolate branco e adicionar um pouquinho de limão na massa do cookie? Você garante um biscoito cítrico que combina muito bem com sorvete de baunilha. Teste! Esse pode ser um ótimo momento para usar a criatividade!

Aqui, vamos te ensinar uma opção deliciosa para quem ama bolacha – ou biscoito – recheado. Esse item faz toda a diferença porque ele traz muito mais crocância para a sobremesa.

Confira os ingredientes que você precisará para preparar o doce na sua casa.

Ingredientes

Cookie

  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de café de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de sopa de bicarbonato
  • 300 grama(s) de chocolate 70% cacau

Montagem

  • 30 biscoitos/bolachas de chocolate
  • 15 bola(s) de sorvete de flocos (ou o sabor de sua preferência)

Modo de Preparo

Cookies

  • Coloque no bowl da batedeira a manteiga, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a baunilha. Bata com o globo na velocidade média até a mistura ficar homogênea.
  • Em um bowl pequeno, quebre o ovo e, então, acrescente à mistura. Bata até a mistura ficar clara e aerada. Retire o globo e substitua pela pá folha. Junte a farinha, o bicarbonato e o chocolate 70% cacau e bata o bastante para incorporar todos os secos ao creme.
  • Com a massa pronta, prepare uma bandeja com papel-manteiga. Boleie a massa do tamanho desejado. Aqui a indicação são 30 cookies grandes. Se estiver muito calor, o ideal é deixar sua massa alguns minutos na geladeira para endurecer a manteiga. Isso garantirá que a massa não se espalhe enquanto estiver assando.
  • Asse os cookies em forno preaquecido a 170°C, de 12 a 15 minutos. Deixe esfriar.

Montagem

  • Triture os biscoitos. Pegue um cookie, vire ao contrário e coloque uma bola de sorvete de flocos por cima. Cubra com outro cookie e aperte até ficar no formato de sanduíche.
  • Acrescente os farelos do biscoito no entorno do sorvete e sirva imediatamente.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.