Nem assada e nem com mel: chipa frita é o que faz sucesso em lanchonete de Campo Grande
Quem consome garante: é crocante por fora, macia por dentro e tem sabor de “biscoito de polvilho frito de vó”. Veja a receita ao final da matéria
Graziela Rezende –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Famosa em Mato Grosso do Sul, não só pelo sabor, mas, como fonte de renda de diversas famílias, a chipa, mesmo sem querer, é assunto polêmico. Assada, com “receita errada” de mel e canela em novela, recheada com bacon ou goiabada, por exemplo, e frita. Neste último caso, quem consome, garante: é crocante por fora, macia por dentro e tem sabor de “biscoito de polvilho frito de vó”.
Apreciadora da iguaria, a representante comercial Assuana Sue Vargas Marçal, de 38 anos, diz que consome chipa frita desde a infância, em uma lanchonete de Campo Grande. “Minha avó tinha um restaurante em 2002, 2003, se eu não me engano. E eu já ia no mercadão, por ser perto, até gosto de pastel no geral, outros salgados, mas, acho a chipa frita um diferencial. E as atendentes também falam que faz o maior sucesso”, comentou.
Nascida no interior do Estado, diz que a chipa frita fica “mais gostosa e menos seca” que a tradicional. “Ela é crocante por fora e macia por dentro. Lembra aqueles biscoitinhos de vó, de polvilho frito. Eu amo, acompanhado de um refrigerante pequeno”, comentou.
Quer aprender a receita da chipa frita e fazer em casa? Então siga o passo a passo…
Ingredientes: 600 gramas de polvilho, uma xícara de chá de óleo, uma colher de sopa rasa de sal, três ovos inteiros, meio prato raso de queijo ralado e um pouco de leite para amaciar.
Modo de preparo: Primeiro misture o óleo no leite de deixe ferver. Em seguida, coloque sal no polvilho e deixe escaldar com o leite fervido. Após este procedimento, deixe descansar por cerca de 15 minutos ou até esfriar.
Misture os ovos com o queijo e “sove” bem, ao ponto de conseguir fazer trancinhas e depois fritar. Atenção: se a massa ficar dura, pingue um pouco de leite.
Ao contrário, se ficar muito mole, acrescente polvilho. Por último frite com bastante óleo em fogo baixo. Bom apetite!
Notícias mais lidas agora
- Briga em confraternização deixa dois mortos após tiroteio em Campo Grande
- Ex-marido esfaqueia mulher e mata amigo com facada no peito em bar de Campo Grande
- Em MS, vizinho dá R$ 2 para menina de 5 anos e a estupra em apartamento
- Banco confirma e servidores de Campo Grande recebem 13º salário na sexta-feira
Últimas Notícias
Fluminense supera Inter nos pênaltis e conquista Copinha Feminina
Um dos grandes destaques do Tricolor das Laranjeiras foi a goleira Thainá
Idosa perde R$ 3,8 mil ao acreditar que conversava com a irmã via WhatsApp
O estelionatário usou a foto da irmã da idosa no perfil no WhatsApp
STF impede cobrança de imposto sobre herança em planos de previdência
Sobre os valores depositados em planos de previdência privada
Campanha de 2024 foi recordista em violência política, aponta pesquisa
Impunidade é responsável pelo crescimento no número de casos
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.