Domingou com D de delícia! Frango assado é um clássico, ainda mais se estiver suculento e macio, se tornando uma opção perfeita para o almoço ou jantar. E ainda mais se tiver um molho, feito com maionese. Assim, o frango é um ingrediente muito versátil, usado em uma infinidade de receitas.

A que é apresentada agora é simples e tem a intenção de não deixar o frango seco e nem duro. Ao contrário: com a maionese, a carne fica suculenta e muito saborosa. Além disso, o tempo de preparo é relativamente rápido, cerca de 45 minutos, podendo render cerca de seis porções.

Ingredientes:

  • Um frango inteiro, limpo e sem pele
  • Duas colheres de sopa de suco de limão
  • Uma xícara de maionese
  • Uma colher de sopa de páprica doce
  • Dois dentes de alho picados
  • Uma colher de chá de sal
  • Meia colher de chá de pimenta-do-reino
  • Ramo de alecrim fresco (opcional)

Você gosta somente das coxas, então, faça desta maneira!

Ingredientes:

  • Um kg de coxas de frango 
  • Meio pote de maionese
  • Cinco colheres de azeite
  • Três dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce
  • Água 

Como fazer:

Primeiro limpe e retire a pele das coxas de frango. Em seguida, ferva dois copos de água e jogue sobre as coxas limpas e sem pele, deixando a água esfriar. Depois, coloque o alimento em uma tigele e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e os temperos de sua preferência, incluindo a salsinha.

Unte uma forma grande com azeite em todo o fundo e adicione as coxas de frango temperadas e então espalhe a maionese de forma uniforme, contemplando todos os pedaços de frango. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.

Após este tempo, retire o papel alumínio e volte o frango para o forno para dourar. Por fim, retire do forno e está pronto para servir com os acompanhamentos que mais gostar. Algumas dicas: pode usar tanto a maionese tradicional como a temperada, que dá um gostinho extra.

Quem preferir, também pode usar mostarda. No caso de quem for assar o frango inteiro, pode adicionar legumes e servir com arroz branco, farofa e salada. Bom apetite!!!