Frango assado com maionese dá água na boca e é a combinação perfeita para domingo saboroso
Frango é um ingrediente muito versátil, usado em uma infinidade de receitas
Graziela Rezende –
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Domingou com D de delícia! Frango assado é um clássico, ainda mais se estiver suculento e macio, se tornando uma opção perfeita para o almoço ou jantar. E ainda mais se tiver um molho, feito com maionese. Assim, o frango é um ingrediente muito versátil, usado em uma infinidade de receitas.
A que é apresentada agora é simples e tem a intenção de não deixar o frango seco e nem duro. Ao contrário: com a maionese, a carne fica suculenta e muito saborosa. Além disso, o tempo de preparo é relativamente rápido, cerca de 45 minutos, podendo render cerca de seis porções.
Ingredientes:
- Um frango inteiro, limpo e sem pele
- Duas colheres de sopa de suco de limão
- Uma xícara de maionese
- Uma colher de sopa de páprica doce
- Dois dentes de alho picados
- Uma colher de chá de sal
- Meia colher de chá de pimenta-do-reino
- Ramo de alecrim fresco (opcional)
Você gosta somente das coxas, então, faça desta maneira!
Ingredientes:
- Um kg de coxas de frango
- Meio pote de maionese
- Cinco colheres de azeite
- Três dentes de alho
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce
- Água
Como fazer:
Primeiro limpe e retire a pele das coxas de frango. Em seguida, ferva dois copos de água e jogue sobre as coxas limpas e sem pele, deixando a água esfriar. Depois, coloque o alimento em uma tigele e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e os temperos de sua preferência, incluindo a salsinha.
Unte uma forma grande com azeite em todo o fundo e adicione as coxas de frango temperadas e então espalhe a maionese de forma uniforme, contemplando todos os pedaços de frango. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
Após este tempo, retire o papel alumínio e volte o frango para o forno para dourar. Por fim, retire do forno e está pronto para servir com os acompanhamentos que mais gostar. Algumas dicas: pode usar tanto a maionese tradicional como a temperada, que dá um gostinho extra.
Quem preferir, também pode usar mostarda. No caso de quem for assar o frango inteiro, pode adicionar legumes e servir com arroz branco, farofa e salada. Bom apetite!!!
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