O bolo de chocolate é um clássico, não é mesmo?! Neste período de férias, agrada muito as crianças, ainda mais acompanhado de um suco de laranja ou chá gelado, por exemplo. No entanto, a maioria das receitas usa farinha de trigo e, se acabou na sua casa ou está em busca de uma opção mais saudável, experimente fazer esta receita com farinha de aveia, que promete um bolo fofinho e saboroso.

Ingredientes:

Três ovos, meia xícara de óleo ou duas colheres bem cheias de manteiga, meia xícara de chocolate em pó ou cacau 100%, meia xícara de mel (ou um pouquinho mais se gostar mais doce), duas xícaras de farinha de aveia, uma xícara de chá de leite e uma tampinha de fermento.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador até fazerem a mistura completa. A exceção só é válida para o fermento, que é colocado por último.

Na sequência, despeje em uma forma untada com margarina. Caso queira, use gotas de chocolate e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.

Quem quiser, um pouco antes, pode fazer o teste do palito. Depois é só saborear!