Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Tire 1 hora do seu dia para preparar essa banoffe irresistível e impressione na ceia de Natal

A mistura da banana com doce de leite, envoltos de uma deliciosa e crocante casquinha de bolacha, resultam em uma sobremesa que é o maior sucesso no Brasil: a torta banoffee. A explosão de sabores e texturas surpreende qualquer paladar e por isso, esta é uma ótima pedida para a ceia de Natal. Sem fazer … Continued
Jennifer Ribeiro -
Banoffe
Banoffe. (Reprodução)

A mistura da banana com doce de leite, envoltos de uma deliciosa e crocante casquinha de bolacha, resultam em uma que é o maior sucesso no Brasil: a torta banoffee.

A explosão de sabores e texturas surpreende qualquer paladar e por isso, esta é uma ótima pedida para a ceia de Natal.

Sem fazer muita e em poucos minutos, você garante uma guloseima irresistível! Siga o passo a passo e descubra como é fácil preparar esta sobremesa.

Ingredientes

  • 400 g de doce de leite
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • 200 g de margarina culinária
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  • Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180 °C. Retire. Deixe a massa esfriar.
  • Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  • Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
    Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para pulverizar melhor por toda a torta.
  • Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Motorista bate em dois carros estacionados e derruba muro no Coophavila

Fortaleza sai na frente, mas cede empate ao Bahia e adia reação no Campeonato Brasileirão

Na busca por buldogues franceses, tutores oferecem recompensa de R$ 500 em Campo Grande

Fifa estuda acabar com rebotes de pênaltis e ampliar a atuação do VAR antes da Copa de 2026

Notícias mais lidas agora

bolsonaro

‘Hora de colocar a cara’: políticos de direita se manifestam sobre ato pró-Bolsonaro em MS

Morre idosa atropelada na Avenida Duque de Caxias em Campo Grande

Governo dos Estados Unidos revoga vistos de Moraes e mais 7 ministros do STF

Mais de 30 pessoas morrem em naufrágio de barco turístico no Vietnã

Últimas Notícias

Emprego e Concurso

Terminam na segunda inscrições para cursinho pré-vestibular da UFMS

Aulas serão virtuais, de segunda a sexta-feira

Esportes

Sob vaias, Vasco fica no empate com o Grêmio no Rio e vê pressão aumentar no Brasileirão

Com o resultado, o time vascaíno soma 14 pontos, bem perto da zona de rebaixamento

Política

Comissão de transição em Bandeirantes é formada com dez membros

Prefeito eleito tomará posse em agosto

Brasil

Após sanção dos EUA a Moraes e ‘aliados’, expectativa é por voto de Fux

Julgamento vai até segunda-feira no plenário virtual