A mistura da banana com doce de leite, envoltos de uma deliciosa e crocante casquinha de bolacha, resultam em uma que é o maior sucesso no Brasil: a torta banoffee.

A explosão de sabores e texturas surpreende qualquer paladar e por isso, esta é uma ótima pedida para a ceia de Natal.

Sem fazer muita e em poucos minutos, você garante uma guloseima irresistível! Siga o passo a passo e descubra como é fácil preparar esta sobremesa.

Ingredientes

  • 400 g de doce de leite
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • 200 g de margarina culinária
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  • Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180 °C. Retire. Deixe a massa esfriar.
  • Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  • Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
    Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para pulverizar melhor por toda a torta.
  • Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

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