3 opções de petiscos para comer enquanto assiste aos jogos da Copa do Mundo Feminina
Polenta frita crocante, dadinho de tapioca e bolinho de carne seca; confira três opções de petiscos deliciosos para comer enquanto torce pela Seleção
Jennifer Ribeiro –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Na próxima segunda-feira (24), a seleção brasileira de futebol estreia na Copa do Mundo Feminina e nada melhor do que reunir a galera para a torcida. E se tem futebol, é claro que não pode faltar um bom petisco para acompanhar. Por isso, separamos 3 ideias deliciosas de lanches para você degustar enquanto assiste ao jogo.
Polenta frita crocante
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá mimoso
- 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 litro de água fervente
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
Modo de preparo
Em fogo médio refogue a cebola e o alho no azeite, e acrescente o sal. Mexa bem até dourar.
Em seguida acrescente o fubá já diluído em água, mexendo de preferência com uma colher de pau, por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta.
Despeje em uma travessa e deixe esfriar. Corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente. Depois de fritos, está pronto para servir!
Bolinho de carne seca
- 1 xícara de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
- 2 xícaras de batata asterix cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 ovo levemente batido
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca ou panko para empanar (opcional)
Modo de Preparo
Misture bem a batata com a carne, a salsinha e a cebolinha. Junte o ovo, o azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Faça bolinhas, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. É só servir.
Dadinho de tapioca
- 500 g de farinha de tapioca granulada
- 1 litro de leite líquido integral
- 500 g de queijo coalho ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça o leite em uma panela. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo.
Logo em seguida, adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo. Adicione o sal e pimenta a gosto.
Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.
Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.
Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar. Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.
Notícias mais lidas agora
- Polícia investiga ‘peça-chave’ e Name por calúnia contra delegado durante Omertà
- Ex-superintendente da Cultura teria sido morto após se negar a dar R$ 200 para adolescente
- Suspeito flagrado com Jeep de ex-superintendente nega envolvimento com assassinato
- Ex-superintendente de Cultura é assassinado a pauladas e facadas no São Francisco em Campo Grande
Últimas Notícias
Jovem de 20 anos é ameaçado após comprar pacote de conteúdo adulto em Campo Grande
Coagido, rapaz atendeu às ameaças do autor, que exigiu dinheiro para não divulgar conversas
Enfermeira procura polícia para denunciar paciente em Campo Grande
Paciente da Santa Casa chamou enfermeira de “gorda” e ainda ameaçou profissionais: “Vocês não servem pra nada”
Golpe do voucher: criminosos usam nome de restaurante para hackear pessoas em Campo Grande
Alerta! Conta falsa no Instagram está se passando por um restaurante de Campo Grande e aplicando golpes em moradores da capital
Semana começa com 3556 vagas de emprego em Mato Grosso do Sul
São 956 vagas para a capital que abrangem diversas áreas e níveis de escolaridade
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.