3 opções de petiscos para comer enquanto assiste aos jogos da Copa do Mundo Feminina

Polenta frita crocante, dadinho de tapioca e bolinho de carne seca; confira três opções de petiscos deliciosos para comer enquanto torce pela Seleção

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receita para comer enquanto assiste o jogo
(Freepik)

Na próxima segunda-feira (24), a seleção brasileira de futebol estreia na Copa do Mundo Feminina e nada melhor do que reunir a galera para a torcida. E se tem futebol, é claro que não pode faltar um bom petisco para acompanhar. Por isso, separamos 3 ideias deliciosas de lanches para você degustar enquanto assiste ao jogo.

Polenta frita crocante

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de preparo
Em fogo médio refogue a cebola e o alho no azeite, e acrescente o sal. Mexa bem até dourar.

Em seguida acrescente o fubá já diluído em água, mexendo de preferência com uma colher de pau, por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta.

Despeje em uma travessa e deixe esfriar. Corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente. Depois de fritos, está pronto para servir!

Bolinho de carne seca

  • 1 xícara de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
  • 2 xícaras de batata asterix cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca ou panko para empanar (opcional)

Modo de Preparo
Misture bem a batata com a carne, a salsinha e a cebolinha. Junte o ovo, o azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Faça bolinhas, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. É só servir.

Dadinho de tapioca

  • 500 g de farinha de tapioca granulada
  • 1 litro de leite líquido integral
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar

Modo de preparo
Aqueça o leite em uma panela. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo.

Logo em seguida, adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo. Adicione o sal e pimenta a gosto.

Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.

Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.

Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar. Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.

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