Você sabe como fazer frango desfiado na panela de pressão? Se você ainda não conhece essa técnica, confira nesta matéria como desfiar o frango sem perder tempo.

Dessa forma, você não precisará se preocupar em desfiar o alimento com o garfo. Com o frango pré-preparado, é possível fazer deliciosas refeições ou lanches superpráticos. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango(sassami) não usar frango com osso
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 folha de louro
  • Água para cobrir

Modo de preparo

  1. Faça um refogado com óleo/azeite e alho.
  2. Adicione o frango e deixe selar.
  3. Adicione o louro e cubra com água.
  4. Por último acrescente o caldo de frango.
  5. Marque 20 minutos depois que pegar pressão.
  6. Apague o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e retire toda água.
  7. Tampe novamente e não acenda mais o fogo.
  8. Feche a panela e balance-a (sacudir com força) até sentir que o frango soltou (demora menos de 5 minutos).
  9. Abra e veja se está desfiado da forma que mais lhe agrade.
  10. Caso não esteja, feche e balance novamente.

Serve como base para outros pratos, portanto pode refogar novamente adicionando o que quiser (cebola, tomate, pimentão e etc).