O bolinho de chuva é uma típica de e Brasil. A única maneira desse docinho ficar ainda melhor é se você experimentá-lo de um outro jeito. Com essa receita de rosquinha tipo bolinho de chuva, agora você pode aproveitar o doce num formato ainda mais saboroso.

Uma espécie de donut versão brasileira, a mistura de rosquinha e bolinho de chuva acontece se for preparada em uma forma circular, com um furinho no meio e, normalmente, frita e polvilhada com a clássica combinação de açúcar e canela. É a opção ideal de sobremesa ou lanche da tarde para aproveitar uma reunião entre amigos e comemorar a chegada do fim de semana. Confira o passo a passo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a manteiga, a essência, os ovos, o açúcar, o leite, a maisena, a farinha e o fermento, misturando a cada adição, até que fique uma massa que dê para enrolar. Então sove bem a massa e faça as rosquinhas.

Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que esteja frita e levemente dourada. Retire do fogo, deixe secar o óleo em papel absorvente e então polvilhe com o açúcar e a canela em pó a gosto.