Quando se trata de Páscoa sempre pensamos naqueles ovos de Páscoa tradicionais pendurados nos supermercados — que já são tradição na nossa cultura. No entanto, é cada vez mais comum escolher outras opções de ovos de Páscoa diferentes, com as versões caseiras e de colher, que são tão deliciosas quanto.
Aprenda hoje a fazer essa deliciosa receita de Ovo de Páscoa no copinho. Além de ser uma delícia, é perfeita para economizar na festividade, rende 20 porções e fica pronta em 40 minutos.
Ingredientes
- 400g de chocolate ao leite picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 200g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e reserve 1/3.
No restante do chocolate, junte metade do creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, coloque o restante do creme de leite, a castanha e misture.
Distribua o creme de chocolate ao leite no fundo de copinhos individuais de acrílico. Faça uma camada com a mistura de chocolate branco com castanhas e cubra com o chocolate derretido reservado.
Decore com pedacinhos de castanha, e leve à geladeira por 1 hora.