Pudim de tapioca une o melhor dos dois mundos em uma única receita

Confira o passo a passo completo

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Pudim de tapioca
Pudim de tapioca (Foto: Reprodução/Tudo Gostoso)

Você já provou pudim de tapioca? Receita une duas sobremesas típicas do Brasil. Além de ser muito simples de fazer, rende nove porções. Confira o passo a passo completo abaixo:

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque açúcar e água ao fogo e cozinhe até caramelizar;
  2. Despeje esse calda em uma forma com furo no meio e reserve;
  3. Em um bowl, misture a tapioca granulada com leite de coco e deixe hidratar de 20 a 30 minutos, reserve;
  4. Bata no liquidificador o leite com o leite condensado e os ovos;
  5. Abra a tampa do liquidificador e adicione a tapioca hidratada;
  6. Bata rapidamente, apenas para misturar;
  7. Despeje essa mistura na forma reservada com a calda;
  8. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria (180° C) por cerca de 60 minutos;
  9. Desenforme e reserve na geladeira.

Fale com o MidiaMAIS!

Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.

Conteúdos relacionados