O tiramisù é um famoso doce italiano que já conquistou inúmeros brasileiros. Seu nome parte da expressão italiana “Tirami Sù”, que significa “puxa-me para cima” ou “levanta-me”. A escolha teve influência dos ingredientes energéticos utilizados em sua preparação: queijo mascarpone, café, cacau, açúcar e ovos.
Que tal aprender uma versão diferente da sobremesa? Experimente a mousse tiramisù, pois é de dar água na boca.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito amanteigado ao leite (160g);
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 1/2 xícara (chá) de café forte preparado e frio;
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/4 de xícara (chá) de chocolate ou achocolatado em pó;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou licor de café;
- 1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto.
Modo de preparo
Separe 6 biscoitos inteiros. Quebre os demais biscoitos e distribua no fundo de 6 taças de sobremesa individuais. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o café, o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha.
Misture o chantilly delicadamente, leve à geladeira por 15 minutos, coloque nas taças sobre os biscoitos e volte à geladeira por 4 horas. Decore com os biscoitos inteiros e polvilhe com o chocolate em pó.