O manjar branco é uma sobremesa, geralmente feita com leite ou creme de leite e açúcar engrossados com gelatina ou amido de milho. Aprenda a fazer essa versão deliciosa de mandar. É bem simples de fazer receita fica pronta em apenas 20 minutos.

Ingredientes

Manjar

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Calda

  • 200 g de ameixas secas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o leite, o amido de milho diluído no leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal e leve-os para cozinhar em fogo médio até engrossar, mexendo sempre para não empelotar.
  2. Abaixe o fogo e deixe uns 3 minutos no fogo para cozinhar.
  3. Umedeça uma forma para pudim e despeje o creme, deixe-o esfriar e leve-o à geladeira coberto por uma folha de papel-alumínio.
  4. Em uma panela à parte, junte a ameixa, o açúcar e a água e leve-os ao fogo baixo até que a mistura se transforme numa calda em ponto de fio, desligue o fogo.
  5. Desenforme o manjar num prato grande e cubra-o com a calda de ameixas.

Fale com o MidiaMAIS!

Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.