Aprenda a fazer uma incrível receita de arroz-doce caramelizado com leite condensado e canela. Muito fácil de fazer e diferente, o sabor promote inovar qualquer arraial.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 canela em pau
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- Canela em pó e em pau para decorar
Modo de preparo: arroz-doce caramelizado
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz na água até secar e amaciar. Reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e começar a ficar dourado. Adicione o leite, aos poucos, e deixe que o açúcar dissolva. Acrescente a canela em pau, o leite condensado, o arroz cozido e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até encorpar. Transfira para tacinhas individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Decore com canela em pó e em pau. Sirva em seguida.
Receita: Guia da Cozinha.
Fale com o MidiaMAIS!
Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.