Fondue é um prato que nasceu na suíça, originalmente à base de queijo aquecido sobre uma lamparina. Apesar de existir o jeito comum de se fazer fondue, existem práticas mais fáceis para aquelas pessoas que querem mais agilidade no dia a dia, mas sem dispensar o sabor.

Aprenda a fazer esse delicioso fondue de queijo no micro-ondas. Receita fica pronta em 5 minutos.

Ingredientes

  • 100 ml de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de requeijão
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de queijo parmesão
  • 20 ml de vinho branco

Modo de preparo

  1. Em uma caneca, junte o creme de leite, o requeijão, o queijo gorgonzola e o queijo parmesão.
  2. Leve ao micro-ondas por 1,5 minuto.
  3. Misture e coloque novamente por 1,5 minuto no micro-ondas
  4. Misture e junte o vinho.
  5. Misture novamente e sirva com acompanhamentos a gosto.

Fale com o MidiaMAIS!

Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.