Gosta de equilibrada, não muito doce e fácil de fazer? Então, faça essa receita de mousse Romeu e Julieta. Bata no liquidificador e está pronta praticamente. Não subestime esta receita pela simplicidade, porque fica incrível!

Ingredientes – Mousse e Calda

  • 75 gramas de queijo minas padrão ralado
  • 395 ml de leite condensado
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de requeijão
  • 12 gramas de gelatina incolor
  • 50 ml de água em temperatura ambiente
  • 100 gramas de goiabada cascão
  • 100 ml de água

Modo de preparo – Mousse

  • Primeiro, hidrate a gelatina com a água em temperatura ambiente e coloque por 10 segundos no micro-ondas.
  • Em seguida, coloque o creme de leite fresco, o leite condensado, o requeijão e o queijo minas e a gelatina no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo.
  • Depois, coloque esta mistura em potes individuais ou em um pote maior e leve à geladeira por cerca duas horas.

Cobertura

  • Corte a goiabada em cubos, acrescente a água e leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos e mexa. Repita o aquecimento até que fique uma mistura homogênea.
  • Deixe na geladeira até resfriar por completo.

Montagem

  • Com mousse e cobertura refrigerados, coloque a goiabada sobre os potes e espalhe a cobertura por toda a superfície.
  • É ainda possível decorar a sobremesa com um pedaço de goiabada e uma folha de manjericão ou hortelã.