A canjica é um dos pratos que não pode faltar na sua . Essa receita deliciosa leva leite condensado e amendoim, o que deixa a ainda mais gostosa. Você vai surpreender todo mundo em casa, seja família ou convidados. Confira o passo a passo completo:

Ingredientes da receita de canjica doce

  • 1 pacote de canjica branca (500g)
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 7 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e picado
  • Pé de moleque triturado a gosto

Modo de preparo

Coloque a canjica em uma tigela grande, cubra com a água e deixe de molho por 12 horas. Em uma panela grande, coloque a canjica com a água, a canela, o cravo e o leite e cozinhe em fogo médio por 1 hora ou até ficar bem macia, mexendo de vez em quando. Adicione o leite condensado e o amendoim e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria polvilhada com pé de moleque triturado.