Junho ainda está na metade e um dos quitutes que vai muito bem para este mês é o tradicional bolo de coco. Que tal preparar um que é feito no liquidificador e fica bem fofinho? Então anote os ingredientes e aprenda a fazer para servir no seu "arraiá".
Ingredientes - massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes - calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Calda:
Em uma panela coloque os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por 3 minutos.
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o açúcar. Despeje em uma tigela e misture delicadamente a farinha e o fermento peneirados.
- Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.
- Retire o bolo do forno e fure-o com um palito ainda quente. Regue com a calda quente e deixe esfriar. Sirva gelado.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.