Quando a chuva vem, um quitute perfeito para comer em família é bolinho que leva o nome desse fenômeno da natureza.

O problema é sempre a fritura, porque, quando o clima está gostoso, ninguém quer deixar a casa com cheiro de óleo e toda engordurada.

Por isso, que tal experimentar essa receita que não precisa fritar? E, melhor ainda, recheada com goiabada. Confira como fazer:

Ingredientes

2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 g de goiabada em cubinhos

Como fazer bolinho de chuva sem fritar

Misture todos os ingredientes (com exceção da goiabada) numa tigela. Coloque a massa obtida em forminhas para empadinha untadas.

Coloque um cubinho da goiabada em cada forminha (poderá ser colocado outro recheio a gosto como uvas passas, banana, doce de leite etc).

Preaqueça o forno a 200°C e asse por cerca de vinte minutos. O rendimento depende do tamanho das forminha utilizadas.

Envie sua receita ao Midiamax

Clube de Receitas do Midiamax está bombando no Facebook. Os leitores estão adorando compartilhar seus preparos e interagir entre si sobre comidas em geral.

Se você ainda não participa, corre lá clicando aqui e comece a postar seus pratos de lanche, janta ou almoço.