Aprenda a fazer batata recheada na travessa como acompanhamento no jantar

Receita fica pronta em 45 minutos e serve seis porções

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Batata recheada na travessa
Batata recheada na travessa

Busca um acompanhamento delicioso para fazer no jantar? Aprenda a fazer essa deliciosa batata recheada na travessa. Além de prática e com ingredientes simples, o sabor fica incrível. Confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de batata;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 a 3 colheres (sopa) de leite;
  • sal;
  • pimenta;
  • temperos a gosto;
  • 300 g de muçarela;
  • 250 g de bacon em cubos;
  • 1 xícara (chá) de requeijão;
  • 1 pacote de batata palha.

Modo de preparo

Descasque as batatas e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Passe por um espremedor. Misture a manteiga e, se preciso, um pouco de leite para ficar um purê liso. Tempere com o sal, a pimenta e os temperos desejados. 

Frite o bacon em uma frigideira anti-aderente até dourar. Em uma travessa, faça a seguinte montagem: metade do purê, queijo ralado, bacon, mais purê, requeijão e batata palha. 

Leve para gratinar no forno em temperatura média (180 °C) por aproximadamente 20 minutos ou até borbulhar. 

 

 

Conteúdos relacionados