Natal está ‘batendo na porta’ e as preocupações, principalmente para quem vai receber parentes em casa ou então participar de confraternizações, é a mesma: o que faço para complementar a ceia? O MidiaMAIS selecionou uma receitinha daquelas rápidas, pronta em fez minutos.

Veja os ingredientes:

  • 500 g de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 pimentão pequeno picado
  • pimenta dedo de moça opcional
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 100 g de bacon picados
  • 100 g de linguiça calabresa defumados
  • 2 ovos picados

Modo de fazer:

Primeiro refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga. Em seguida, coloque a linguiça e deixe fritar. O próximo passo é adicionar o pimentão e as azeitonas até dourar. Por último, vá acrescentando a farinha, aos poucos, mexendo sem parar, além dos ovos, a salsinha e a cebolinha.

Prato amado pelos brasileiros

A farofa é um dos pratos mais amados pelos brasileiros e não pode faltar no Natal. Para deixá-la ainda mais saborosa, segundo o site tudogostoso, existem algumas dicas:

  • Receita pode ser usada para rechear o peru, porém, precisa estar molhadinha para o peru não ficar ressecado.
  • Adicione frutas como pera ou maçã na farofa natalina, que seguram a umidade e a deixam mais saborosa.
  • Quem gosta ainda mais molhadinha, pode colocar um pouquinho de manteiga de garrafa.
  • Torre a farinha em uma frigideira à parte, antes de juntá-la com os demais ingredientes.

O rendimento é de 10 porções, ainda conforme o tudogostoso. Faça e nos conte como ficou!

Fale com o Midiamax

Tem alguma denúncia, flagrante, reclamação ou sugestão de pauta para o Jornal Midiamax? Envie direto para nossos jornalistas pelo WhatsApp (67) 99207-4330. Acima de tudo, com sigilo garantido por lei.

Acompanhe nossas atualizações no Facebook, Instagram e Tiktok.