8º maravilha do mundo: Bolo de Pudim Cremoso

Dois doces em uma só sobremesa

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Quem resiste a um bolo fofinho? Ou até mesmo um pudim sem furinhos? Essa receita une essas duas delicias, e fica muito saborosa. O bolo com pudim cremoso é um doce com duas camadas: uma de bolo e a outra de pudim de leite condensado. Confira o passo a passo para fazer a sobremesa:

Ingredientes – Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de sopa de queijo ralado ou coco
  • 3 ovos

Ingredientes – Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de água

Ingredientes – Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo – Calda

  •  Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem e depois pare de mexer. Deixe ferver até dar o ponto de caramelo.

Modo de Preparo – Pudim

  •  Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado e depois reserve.

Modo de Preparo – Bolo

  1. 1. Bata as claras em neve na batedeira.
  2. 2. Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina com a batedeira ligada.
  3. 3. Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, com o fermento, misturando delicadamente.

Montagem

  • Caramelize uma assadeira redonda utilizando a calda.
  •  A seguir coloque o pudim reservado e, sobre ele, a massa do bolo.
  • Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo.
  •  Leve ao forno a 200 graus Celsius até dourar.

Conteúdos relacionados