Receita: picanha ao alho e requeijão
Picanha ao alho e requeijão rende 4 porções e fica pronta em 30 minutos
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Essa receita de picanha ao alho e requeijão é perfeita para reunir a família em casa. Ela é fácil de fazer, rende 4 porções e fica pronta em apenas 30 minutinhos.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 bifes de picanha (aproximadamente 240g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 5 dentes de alho fatiados
Modo de preparo – picanha ao alho e requeijão
Aqueça uma frigideira grande e grossa com o azeite, em fogo médio, e frite a picanha por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta e fatie.
Espalhe as fatias em um refratário, sobrepondo-as.
Cubra com o Catupiry e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
À parte, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o alho.
Escorra sobre papel-toalha, polvilhe sobre a carne.
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