Procurando uma sobremesa rápida e fácil para arrasar na ceia de Natal? Um clássico de final de ano, o pavê fica ainda mais delicioso com sabor de doce de leite.
A receita é fácil e leva cerca de 30 minutos para ser preparada. Além disso, você garante um doce clássico e ao mesmo tempo diferenciado para a família.
O melhor de tudo é que o ingrediente principal pode ser feito em casa, cozinhando o leite condensado, ou já pronto direto do supermercado.
Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
- 4 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 gemas passadas na peneira
- 1 xícara de creme de leite
Recheio
- 800 g de doce de leite
- 1 lata de creme de leite
Massa
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de sopa cheia de açúcar
Preparo
- Para fazer o creme branco, coloque todos os ingredientes juntos em uma panela, misture e leve em fogo alto.
- No fogo, mexa bem rápido para não empelotar. Quando o creme estiver homogêneo desligue o forno e reserve.
- Para o recheio e a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
- Para a montagem, misture o leite com o açúcar. Mergulhe os biscoitos na mistura e monte uma camada.
- Intercale as camadas nessa ordem: creme branco, biscoito, creme de doce de leite e repita até acabar os ingredientes.
- Agora deixe gelar por cerca de 2h e sirva.