Procurando uma rápida e fácil para arrasar na ceia de Natal? Um clássico de final de ano, o pavê fica ainda mais delicioso com sabor de doce de leite.

A receita é fácil e leva cerca de 30 minutos para ser preparada. Além disso, você garante um doce clássico e ao mesmo tempo diferenciado para a família.

O melhor de tudo é que o ingrediente principal pode ser feito em casa, cozinhando o leite condensado, ou já pronto direto do supermercado.

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 1 xícara de creme de leite

Recheio

  • 800 g de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite

Massa

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar

Preparo

  1. Para fazer o creme branco, coloque todos os ingredientes juntos em uma panela, misture e leve em fogo alto.
  2. No fogo, mexa bem rápido para não empelotar. Quando o creme estiver homogêneo desligue o forno e reserve.
  3. Para o recheio e a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
  4. Para a montagem, misture o leite com o açúcar. Mergulhe os biscoitos na mistura e monte uma camada.
  5. Intercale as camadas nessa ordem: creme branco, biscoito, creme de doce de leite e repita até acabar os ingredientes.
  6. Agora deixe gelar por cerca de 2h e sirva.