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Para o jantar: peixe gratinado ao molho de queijos

As receitas de gratinado sempre fazem sucesso. Agora imagina acompanhada de peixe e queijo? Veja como preparar

Nathália Rabelo Publicado em 08/11/2021, às 15h45

Peixe gratinado ao molho de queijos
Peixe gratinado ao molho de queijos - Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Que tal uma receita pra lá de especial para servir no almoço ou jantar para toda sua família no fim de semana? Experimente esta receita de peixe gratinado ao molho de queijos, prática e simples de fazer. Veja a receita completa abaixo e prove o quanto antes.

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia;
  • Suco de 2 limões;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela.

Molho de queijos

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gouda ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado;
  • 1 caixa de creme de leite (200g).

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco, sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure os filés. Reserve.

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 3 minutos, mexendo. Despeje o leite, mexendo até engrossar. Junte os queijos, misture até derreter e misture o creme de leite, sal e pimenta.

Em um refratário médio, faça camadas de molho e de peixe, terminando em molho. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.

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