A melhor de fazer picolés caseiros refrescantes é que você tem várias opções de sabores de picolé, de fruta e não só. Esta sobremesa gelada é um excelente jeito de se deliciar com biscoito Oreo ou Negresco, com certeza vai agradar a toda a família, sobretudo as crianças! Também é um sucesso em vendas de picolé artesanal, podendo ser preparado de um jeito fácil, rápido e econômico para obter uma boa margem de lucro. Confira:

Ingredientes para fazer Picolé gourmet de Oreo

  • 1 xícara de creme de leite fresco (com 35% de matéria gorda) ou nata
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 12 biscoitos Oreo

Modo de Fazer

Para fazer esta receita de sorvete de Oreo comece por reunir os ingredientes necessários. É importante usar creme de leite com uma porcentagem elevada de matéria gorda, assim como leite integral, para conseguir um picolé caseiro cremoso.

Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea e doce – prove e, se quiser, acrescente mais açúcar ao seu gosto.

Em uma tigela grande coloque os biscoitos Oreo e quebre em pedaços usando as mãos ou um socador. Agora adicione a mistura do liquidificador nos biscoitos quebrados e mexa para misturar. Confira a consistência e, se quiser, adicione mais biscoitos picados.

Dica: Se quiser, neste momento pode adicionar 1 colher de sopa de liga neutra, que ajuda a conseguir um geladinho mais cremoso, com menos cristais de gelo e que demora mais para derreter.

Divida esse preparado de picolé de Oreo por copinhos ou forminhas de picolé e reserve no congelador por 2 horas. Após esse tempo adicione os pauzinhos de picolé no centro e devolva ao congelador por, pelo menos, mais 6 horas (o ideal é deixar no congelador de um dia para o outro).

Se você não tiver forminhas de picolé, use copinhos de plástico para desenformar mais facilmente. Desenforme e sirva em seguida.


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