Pular para o conteúdo
Culinária

Calor? Receita facílima de Picolé gourmet de Oreo para refrescar

A melhor de fazer picolés caseiros refrescantes é que você tem várias opções de sabores de picolé, de fruta e outros sabores que desejar
Arquivo -
Compartilhar

A melhor de fazer picolés caseiros refrescantes é que você tem várias opções de sabores de picolé, de fruta e não só. Esta sobremesa gelada é um excelente jeito de se deliciar com biscoito Oreo ou Negresco, com certeza vai agradar a toda a família, sobretudo as crianças! Também é um sucesso em vendas de picolé artesanal, podendo ser preparado de um jeito fácil, rápido e econômico para obter uma boa margem de lucro. Confira:

Ingredientes para fazer Picolé gourmet de Oreo

  • 1 xícara de creme de leite fresco (com 35% de matéria gorda) ou nata
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 12 biscoitos Oreo

Modo de Fazer

Para fazer esta receita de sorvete de Oreo comece por reunir os ingredientes necessários. É importante usar creme de leite com uma porcentagem elevada de matéria gorda, assim como leite integral, para conseguir um picolé caseiro cremoso.

Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea e doce – prove e, se quiser, acrescente mais açúcar ao seu gosto.

Em uma tigela grande coloque os biscoitos Oreo e quebre em pedaços usando as mãos ou um socador. Agora adicione a mistura do liquidificador nos biscoitos quebrados e mexa para misturar. Confira a consistência e, se quiser, adicione mais biscoitos picados.

Dica: Se quiser, neste momento pode adicionar 1 colher de sopa de liga neutra, que ajuda a conseguir um geladinho mais cremoso, com menos cristais de gelo e que demora mais para derreter.

Divida esse preparado de picolé de Oreo por copinhos ou forminhas de picolé e reserve no congelador por 2 horas. Após esse tempo adicione os pauzinhos de picolé no centro e devolva ao congelador por, pelo menos, mais 6 horas (o ideal é deixar no congelador de um dia para o outro).

Se você não tiver forminhas de picolé, use copinhos de plástico para desenformar mais facilmente. Desenforme e sirva em seguida.


Fale MAIS!

O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no Instagram – @midiamax

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Durante chuva forte em Campo Grande, asfalto cede e abre ‘cratera’ na Avenida Mato Grosso

Bebê que teve 90% do corpo queimado após chapa de bife explodir morre na Santa Casa

Com alerta em todo o Estado, chuva forte atinge Campo Grande e deixa ruas alagadas

Tatuador que ficou cego após ser atingido por soda cáustica é preso por violência doméstica

Notícias mais lidas agora

Menino de 4 anos morre após tomar remédio controlado do pai em Campo Grande

Pedágios

Pedágio em rodovias da região leste de MS fica 4,83% mais caro a partir do dia 11 de fevereiro

Vítimas temem suposta pressão para abafar denúncias contra ‘fotógrafo de ricos’ em Campo Grande

Morto por engano: Trabalhador de usina foi executado a tiros no lugar do filho em MS

Últimas Notícias

Política

‘CPI do Consórcio Guaicurus’ chega a 10 assinaturas e já pode tramitar na Câmara

Presidente da Câmara, Papy (PSDB) não assinou pedido da CPI após defender mais dinheiro público para empresas de ônibus em Campo Grande

Cotidiano

Decisão de Trump de taxar aço pode afetar exportação de US$ 123 milhões de MS

Só em 2024, Mato Grosso do Sul exportou 123 milhões de dólares em ferro fundido para os EUA

Transparência

MPMS autoriza que ação contra ex-PGJ por atuação em concurso vá ao STJ

Ação pode anular etapa de concurso por participação inconstitucional de Magno

Política

Catan nega preconceito após Kemp pedir respeito à professora trans

Fantasia de ‘Barbie’ da professora não foi considerada exagerada por outros deputados