Receita saborosa e prática de macarrão à bolonhesa na pressão

Para quem gosta de apostar nos clássicos na cozinha, o macarrão à bolonhesa traz aquela pitada de sabor e comida caseira que a gente ama

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Para quem gosta de apostar nos clássicos na cozinha, o macarrão à bolonhesa traz aquela pitada de sabor e comida caseira que a gente ama! E, se você não está muito a fim de gastar tempo na cozinha, essa receita de macarrão à bolonhesa na pressão é tudo o que você precisava! Além de ser muito prática, esse prato é ótima opção para as refeições do final de semana. Sem complicação e muito sabor! Confira a receita abaixo:

Ingredientes do macarrão à bolonhesa na pressão

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de carne moída
  • cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Orégano e sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a carne, o caldo de carne, o louro, orégano e refogue por 3 minutos. Junte o macarrão, o molho de tomate e a água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acerte o sal, transfira para um refratário médio, espalhe o requeijão e parmesão. Sirva em seguida.


Fale MAIS!

O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no Instagram – @midiamax

Conteúdos relacionados