Sem piadinhas de tios, mas essa receita de pavê é para comer à vontade! Todos vão querer experimentar o pavê de maracujá com biscoito champanhe, afinal, nada melhor do que se deliciar com uma sobremesa especial! Em apenas 20 minutos, você prepara um doce delicioso, equilibrado e prático!
O pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Confira a receita completa abaixo!
Ingredientes do pavê de maracujá com biscoito champanhe
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
- Polpa de maracujá para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque metade do leite, o açúcar, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Em uma tigela, misture o leite condensado com metade do suco de maracujá e o creme de leite.
Em outra tigela, misture o leite e o suco restantes, e umedeça os biscoitos. Reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme branco, de biscoito e de creme de leite de maracujá, terminando em creme de leite de maracujá.
Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.
Fale MAIS!
O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no instagram – @midiamax