O mês junino já está quase no fim mas isso não impede que as receitas típicas das festas juninas não possam ser feitas na segurança da sua casa. A paçoca rolha é muito consumida no país e está presente também nas festividades juninas. Você sabia que a paçoca é feita à base de amendoim torrado e triturado, farinha de mandioca e açúcar?
A receita do bolo com paçoca rolha é fácil de fazer e certamente irá agradar pelo sabor e pelo aroma presente do amendoim! Coberto com um brigadeiro feito com leite condensado, paçoca e creme de leite, é impossível não amar este bolo!
Confira abaixo todos os detalhes para fazer este delicioso bolo para Festa Junina aí em sua casa:
Ingredientes
Massa do bolo
- 3 ovos
¾ xícara de óleo (180 mililitros)
1 xícara de leite integral
1 xícara de açúcar (160 gramas)
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó químico
5 paçoca rolha esfarelada
Cobertura do bolo
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
5 paçoca rolha esfarelada para misturar no creme
4 paçoca rolha esfarelada para decorar
Modo de Fazer

Pré aqueça o forno a 200 graus. Unte e enfarinha uma forma com furo central (de 20 a 22 cm de diâmetro) e reserve. No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite líquido, o açúcar e a paçoca esfarelada até a mistura ficar homogênea.
Dica: Para garantir que seu bolo ficará fofo e assará perfeitamente, use todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Num bowl, peneire a farinha de trigo e junte os ingredientes líquidos batidos. Com a ajuda de um fouet, misture tudo até a massa ficar lisa e homogênea. Adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.
Distribua a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 200 graus durante 40 minutos, aproximadamente, ou até passar pelo teste do palito.
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar para ser desenformado.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura para bolo de paçoca. Leve ao fogo baixo numa panela, o leite condensado e a paçoca esfarelada. Fique mexendo sempre até chegar no ponto de brigadeiro e começar a soltar do fundo da panela.
Acrescente o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
Desenforme o bolo e cubra com o brigadeiro mole de paçoca. Polvilhe paçoca rolha esfarelada e sirva a seguir ou após gelar na geladeira. Sirva em seguida.