Se você gosta de praticidade, as receitas de bolo salgado de liquidificador vão te surpreender. Elas são fáceis e podem ser preparadas de forma rápida com o auxílio do utensílio doméstico.
Separamos várias receitas de bolos feitos com ingredientes básicos, mas saborosos, que tornam o preparo perfeito para lanches e refeições.
Em menos de 90 minutos você tem um bolo pronto, saboroso e macio para servir aos seus convidados.
Esteja você recebendo amigos para o café da tarde ou até procurando uma receita para complementar o seu jantar, o bolo salgado de liquidificador certamente será um sucesso!
Receita de bolo salgado de liquidificador: 5 versões para você experimentar!
Preparamos uma lista com várias receitas que ensinam como fazer bolo salgado de liquidificador, para que você possa escolher a que mais combina com o seu gosto. Confira!
Bolo salgado de liquidificador simples
Essa receita de bolo salgado de liquidificador é uma ótima pedida de pratos para levar em confraternizações, piquenique, ou até para um lanche da tarde.
A massa é fofinha e, para o recheio desta receita de bolo de liquidificador fácil, uma combinação bem democrática e fácil de achar: milho, presunto, mussarela, tomate e ervilha.
Confira abaixo o passo a passo desta receita de bolo salgado, que rende 6 porções e leva apenas 45 minutos para ficar pronta, e agilize sua rotina com uma refeição bem prática e saborosa:
Ingredientes para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 2 ovos
- 1½ xícaras de leite (360 mililitros)
- ½ xícara de óleo (120 mililitros)
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 250 gramas de presunto ou mortadela
- 2 tomates pelados
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno nos 180ºC (forno médio) e bata no liquidificador o leite, o óleo e o ovo. Depois acrescente a farinha e o sal, bata até incorporar e, por fim, misture o fermento.
Dica: Dobre a quantidade dos ingredientes da massa para preparar um bolo salgado maior. Nesse caso você vai precisar de 4 xícaras de farinha, 4 ovos, 3 xícaras de leite, 1 xícara de óleo, 2 colheres de sopa de fermento e 2 pitadas de sal.
Se preferir preparar esta massa salgada de liquidificador numa tigela bata os ovos e depois adicione alternadamente os ingredientes líquidos (óleo e leite) e os secos (farinha, fermento e o sal) até obter uma massa homogênea.
Numa forma de bolo ou assadeira untada e enfarinhada verta metade da quantidade da massa.
Sobre ela polvilhe os ingredientes do recheio, que podem ser os que indicamos na lista de ingredientes ou outros da sua preferência, como frango desfiado e temperado fácil com requeijão, por exemplo.
Cubra o recheio com a restante massa do bolo salgado e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC durante 30-40 minutos ou até dourar.
Após o tempo indicado, retire do forno seu bolo salgado fácil e espere esfriar para desenformar. Sirva em seguida.
Bolo salgado com recheio de frango de liquidificador

Essa receita de bolo salgado de frango de liquidificador, é ótima para preparar para os amigos e para a família. Confira!
Ingredientes para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 colher de café de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes para o recheio:
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate pronto
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 maço de cheiro verde picado
Modo de preparo:
Em uma panela, inicie o recheio fritando a cebola e o alho na margarina. Coloque o frango e desfiado, refogue e tempere com sal e pimenta.
Acrescente o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos para incorporar o sabor.
Coloque o milho verde, o molho de tomate e acerte o sal. Depois disso, tampe e deixe cozinhar até que fique um molho bem encorpado. Finalize o molho com o cheiro verde.
Já para fazer a massa, coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e o sal.
Enquanto isso, vá adicionando a farinha aos poucos e, depois, o amido de milho. A massa fica bem líquida.
Coloque a mistura em um recipiente e adicione o fermento, mexendo delicadamente.
Para montar o bolo salgado de liquidificador, utilize uma forma untada e comece colocando metade da massa, depois o recheio e, por último, o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos
Bolo salgado com fermento biológico seco de liquidificador

Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícaras de chá de leite
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 ovo
- ¼ xícara de chá de óleo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de fermento biológico seco
Ingredientes do recheio:
- 1 xícara de molho de tomate
- 300 gramas de muçarela ralada
- 1 tomate fatiado
- ½ cebola cortada em rodelas
- azeitonas a gosto
- sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Para essa receita de bolo salgado de liquidificador, comece batendo os ovos, o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Bata por cerca de dois minutos no liquidificador e reserve.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e misture com o líquido que foi batido no liquidificador. A massa fica mais consistente, mas ainda é possível mexer com a colher.
Em uma forma untada, coloque a massa, espalhe e deixe crescer por 30 minutos.
Passado esse período, espalhe o molho de tomate sobre a massa, como se estivesse fazendo uma pizza.
Coloque a muçarela ralada por cima, as rodelas de tomate, o orégano, as azeitonas e a cebola, montando tudo para que fique harmônico.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos em fogo médio. Fica lindo, saboroso e muito macio!
Bolo salgado sem leite de liquidificador
Nessa massa de bolo salgado de liquidificador, o leite é substituído pela água. É uma boa opção para intolerantes à lactose ou pessoas com dietas restritivas ao leite.
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal a gosto
- orégano e pimenta do reino a gosto
O preparo da massa é bem fácil. Basta acrescentar todos os ingredientes no liquidificador com exceção do fermento. Bata por cerca de dois minutos.
Em outro recipiente, misture delicadamente o fermento ao restante da massa e leve-a a uma forma untada.
Recheie com ingredientes ou molho se sua preferência, leve ao forno preaquecido por 180º e aproveite!
Bolo salgado vegano de liquidificador
Essa receita de bolo salgado de liquidificador de legumes é uma ótima ideia para vegetarianos. Confira!
Ingredientes da massa:
- ½ xícara do óleo vegetal da sua preferência
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
- 1 cebola média picada
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de cenoura em cubos
- ½ xícara de tomate picado
- 1 xícara de ervilha
- 1 xícara de milho escorrido
- sal a gosto
- cheiro verde picado
Modo de preparo:
Em uma panela, frite a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente a cenoura, o tomate, a ervilha e deixe cozinhar até que seque toda a água.
Acrescente o milho escorrido, sal e deixe cozinhar por alguns minutos. Finalize com o cheiro verde picado. Escorra o excesso de água antes de colocar sobre a massa.
Para a massa, adicione no liquidificador o óleo vegetal, a água, o sal e a farinha de trigo. Bata tudo até a massa ficar lisa e homogênea.
Por último, acrescente o fermento e bata novamente.
Em uma assadeira untada, coloque metade da massa, o recheio, e por cima o restante da massa.
Leve para assar por cerca de 40º minutos ou até dourar e aproveite! Fica uma delícia!
Gostou dessas receitas? Aqui no jornal Midiamax nós sempre procuramos trazer receitas para facilitar a sua vida e adicionar um pouco mais de tempero à sua cozinha!
Confira nossa editoria de culinária e encontre receitas para qualquer momento do seu dia!
Conclusão
Não tem quem não goste de um bolo salgado fofinho, delicioso e, principalmente, prático.
Por isso, as receitas de bolo salgado de liquidificador são ideais para preparar na correria do dia a dia. Elas oferecem praticidade, mas sem deixar de lado o sabor.
As massas contém pequenas variações, já os recheios podem ser os mais variados possíveis. O céu é o limite.
E então, qual a sua receita preferida?
Leia também: Torta facílima de massa de pastel em camadas fica pronta em 20 minutos