Extrato de tomate caseiro com apenas 3 ingredientes é perfeito para guardar e congelar
Aprenda a fazer extrato de tomate caseiro e se surpreenda com o sabor e a praticidade. Este preparo pode ser congelado por até 3 meses

Já pensou economizar horrores no mercado deixando de comprar extrato de tomate industrializado e fabricando seu próprio extrato em casa? Pois bem, confira esta receita de extrato de tomate caseiro e abandone de vez as opções vendidas por aí. Além do extrato de tomate caseiro sair mais em conta, produzi-lo em casa sem nenhum trabalho ainda rende bastante.
Ingredientes
- 4kg de tomates maduros
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Coloque os tomates cortados em 4 partes com o açúcar e o sal em uma panela e cozinhe em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre.
- Em seguida, bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e passe por uma peneira.
- Volte a mistura do liquidificador para a panela e, em fogo baixo, cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até ficar com uma consistência boa de extrato de tomate.
- O preparo pode ser congelado por até três meses.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.