Que tal um tomatinho recheado com seca para hoje? A combinação é interessante porque o fruto acaba emprestando um pouco da sua suculência à carne desidratada. O resultado é delicioso! Além disso, é uma receita muito prática, que pode virar um coringa no prato do almoço ou ser um mais simples, acompanhado de uma salada caprichada.

Veja como fazer:

Ingredientes

6 tomates grandes higienizados maduros e firmes
400g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados ou amassados
1 colher (sopa) de azeite
pimenta-do-reino e salsinha a gosto
100g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, e nele doure a cebola e o alho. Daí, acrescente a carne-seca e os temperos, deixando a refogar no fogo baixo por alguns minutos.

Corte a “tampa” de cada tomate e retire as sementes com a ajuda de uma colher, deixando-os ocos. Recheie os tomates com a carne-seca e o queijo. Depois, polvilhe manjericão desidratado.

Coloque os tomates em um refratário junto às tampinhas e regue com azeite a gosto. Leve ao forno preaquecido 200°C e deixe assar por aproximadamente 25 minutos.

Receita de Andréa Santana

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