Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Receita de Bolo de Mandioca fofinho de liquidificador

Com o tempo nublado, nada melhor que um café quente e um bolo fofinho. As receitas de bolo de mandioca são de bolo mole, úmido e cremoso
Arquivo -

Com o tempo nublado, nada melhor que um café quente e um bolo fofinho. Grande parte das receitas de bolo de mandioca são de bolo mole, úmido e cremoso. Ou são preparadas com massa de mandioca (puba), um ingrediente por vezes difícil de encontrar para comprar.

Por isso, pensando em quem gosta de bolos crescidos e fofinhos e valoriza o preparo fácil com ingredientes que sempre temos em casa! Feita no forno, essa receita é econômica e sem glúten.

Aprenda como fazer bolo de mandioca fofinho com leite condensado, mandioca crua, farinha, ovos, óleo, leite de coco, coco ralado e fermento. Preparado bem facilmente no liquidificador, esse bolo de mandioca crua fica uma delícia para servir no café da manhã ou da tarde. Confira o :

Ingredientes

  • 1 quilograma de mandioca crua
  • ½ xícara de farinha de trigo (70 gramas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos médios
  • 100 mililitros de óleo
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ pacote de coco ralado (50 g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo

Descasque a mandioca e rale finamente. Depois bata essa mandioca ralada no liquidificador com 1 xícara de água, coe usando um pano ou peneira e esprema com força, para eliminar o máximo de líquido que conseguir. Coloque a mandioca crua ralada numa tigela e misture com a farinha peneirada.

Dica: Utilize, de preferência, um pano alvejado.

ANÚNCIO

Separe as gemas das claras e bata as gemas de ovo no liquidificador com o leite condensado, o leite de coco, o óleo e o coco ralado. Adicione essa mistura na tigela com a mandioca e misture bem.

Dica: Pré-aqueça o forno nos 180ºC.

À parte bata as claras de ovo com a batedeira até ficarem bem firmes – isso é importante para conseguir um bolo de mandioca fofinho e crescido! Quando estiverem no ponto, incorpore delicadamente na massa do bolo.

Dica: Para bater as claras mais rapidamente adicione nelas 1 pitada de sal antes de bater.

Por fim acrescente o fermento e misture levemente. Coloque a massa numa forma de bolo untada (22 a 24 cm) ou tabuleiro (aproximadamente 23 x 33 cm) leve ao forno nos 180ºC por 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Deguste acompanhando com uma xícara de café.

ANÚNCIO

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Polícia realiza incineração de 6,9 toneladas de drogas em Ponta Porã

Racing elimina Velez Sarsfield e aguarda por Flamengo ou Estudiantes na semi da Libertadores

Identificado piloto que morreu em queda de aeronave no Pantanal

Brasil tem mais alunos em cursos a distância que em presenciais

Notícias mais lidas agora

Identificado piloto que morreu em queda de aeronave no Pantanal

Atletas deixaram campo ao descobrir que time adversário tinha atleta trans (Reprodução, Instagran)

Lei municipal proíbe atletas trans nas equipes femininas em Campo Grande

Primo de Beto Pereira, Joaci é réu por fraudes no Detran-MS junto com David, que tenta delatar políticos do PSDB (Montagem: Henrique Arakaki e Ana Laura Menegat, Jornal Midiamax / detalhe Joaci, Divulgação)

Testemunhas da corrupção no Detran-MS envolvendo primo de Beto Pereira são ouvidas na Justiça

Agepen abre processo administrativo contra policiais penais afastados

Últimas Notícias

Brasil

Ministério da Saúde reafirma que paracetamol não causa autismo

A desinformação disseminada por Trump também foi negada pela OMS

Cotidiano

Defensoria realiza atendimento a moradores em situação de rua na Nhanhá

A realização é do Nudedh (Defesa dos Direitos Humanos)

Esportes

Fluminense tem bola na trave nos acréscimos, mas empata com o Lanús e dá adeus à Sul-Americana

Frustração ficou maior quando nos acréscimos Cano carimbou a trave

Loterias

Três apostas em MS ganham R$ 46 mil com cinco acertos na Mega

Ninguém acertou as seis dezenas