Receita fácil de Cuca de Banana com Farofa para fazer em casa
Uma das receitas mais irresistíveis, a cuca é um pão/bolo de origem alemã que tem como característica mais deliciosa a crosta doce tipo farofinha
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Uma das receitas mais irresistíveis, a cuca é um pão/bolo de origem alemã que tem como característica mais deliciosa a crosta doce tipo farofinha. Ensinaremos a fazer passo-a-passo a receita de cuca de banana com farofa fofinha, dedicada aos fãs desta fruta e a quem procura receitas fáceis de bolos com banana.
Você também pode chamar esta receita de bolo farofa de banana, porque a massa é de bolo de trigo simples, a banana só vai na cobertura, junto com a farofa. Confira o passo a passo econômico e que rende 6 porções abaixo:
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 1 xícara de maisena
- 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 3 ovos médios
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 pitada de sal
Para a farofa
- 4 bananas nanicas
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, até obter um creme branco e areado. Acrescente a manteiga e bata novamente.
Num recipiente coloque o trigo e a maisena juntas e peneiradas. Adicione ao creme anterior, misturando bem e alternando com o leite. Por último adicione o fermento e o sal e misture levemente. Dica: Se observar que a massa da cuca está muito mole, coloque mais um pouco de trigo ou de maisena.
Agora veja como fazer farofa de cuca: em um recipiente misture o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou longitudinalmente.
Espalhe a massa numa forma de aproximadamente 20×30 cm, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas. Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.
Envolva as bananas em um pouco de farinha de trigo, para evitar que afundem na massa da cuca. No final desse tempo retire a cuca de banana com farofa fofinha do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida e delicie-se.
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