Fazer com que as crianças aprendam a apreciar os legumes pode ser uma tarefa difícil, não é mesmo? Os hábitos alimentares podem ser moldados sutilmente com algumas estratégias deliciosas. Esta torta de legumes com queijo de liquidificador é ideal para você que procura uma receita rápida para incrementar o cardápio semanal. Além de ser deliciosa, ela é de fácil preparo, fica pronta em apenas 40 minutos e rende 6 poções. Confira!

Ingredientes da torta de legumes com queijo de liquidificador

  • 8 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o brócolis, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar, misture a muçarela e tempere com sal e cheiro-verde. Reserve.

No liquidificador, bata os ovos, a farinha e a maisena até ficar aerado. Junte o creme de leite, o fermento e bata mais um pouco. Misture a massa com o recheio delicadamente e despeje em um refratário médio untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva.


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