Uma receita doce é sempre bem-vinda não é mesmo? Morango é uma das frutas mais apreciadas pelos chefs de cozinha quando o assunto são sobremesas, e o brigadeiro é uma patrimônio nacional dos doces brasileiro facílimo de fazer. Aprenda esta receita deliciosa de Coxinha de brigadeiro recheada com morango que, além de muito saborosa, fica linda e marca presença em sua festinha! O tempo de preparo é de penas 1h e rende até 40 unidades. Arregace as mangas e vamos lá!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Margarina para untar
  • 40 morangos pequenos limpos e secos
  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo, o mel, a manteiga e o rum, mexendo por 5 minutos ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, recheie com os morangos e feche, modelando doces no formato de coxinhas. Passe por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.