Receita de torta de maracujá fácil, rápida e econômica
O preparo desta torta de mousse de maracujá com biscoito é bem simples e fica ainda mais fácil com ingredientes fáceis de encontrar: biscoito, manteiga, creme de confeiteiro, suco de limão, chantilly, suco de maracujá e maracujá natural é tudo o que você precisa para fazer esta torta gelada. Com o maracujá podemos preparar sobremesas […]
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O preparo desta torta de mousse de maracujá com biscoito é bem simples e fica ainda mais fácil com ingredientes fáceis de encontrar: biscoito, manteiga, creme de confeiteiro, suco de limão, chantilly, suco de maracujá e maracujá natural é tudo o que você precisa para fazer esta torta gelada.
Com o maracujá podemos preparar sobremesas deliciosas, apreciadas sobretudo pelo contraste de doce e ácido que essa fruta proporciona. Para quem gosta de sobremesas geladas esta receita de torta de maracujá fácil e rápida é uma ótima pedida! Rende 8 porções e demora apenas 30 minutos.
O maracujá é uma das frutas mais produzidas no Brasil, e é repleta de benefícios. Além de ser um calmante natural, a polpa da fruta é rica em vitaminas do complexo B e C, responsáveis entre outras coisas pela manutenção de nossa saúde mental e emocional. A casca é bastante rica em fibras que ajudam na digestão, emagrecem e ainda previnem e controlam a diabete.
Confira abaixo como fazer torta de maracujá facilmente e deliciar a todos:
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
- 40 gramas de manteiga derretida ou amolecida
- 1 xícara de creme de confeiteiro
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de sopa de creme chantilly
- 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor em pó
- ½ copo de suco concentrado de maracujá
- 1 maracujá natural
Modo de Fazer
Comece reunindo todos os ingredientes desta receita de torta de maracujá com biscoito. Neste caso o recheio da torta é preparado com creme de confeiteiro, que você poderá fazer em casa de acordo com esta receita ou comprar pronto.
Prepare a base de biscoito triturando os biscoitos num processador até virar farinha. Adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida. Espalhe essa farofa numa forma de torta de fundo amovível e pressione com as mãos, para deixar bem compacta, como na foto. Reserve na geladeira.
Prepare o recheio da torta de maracujá misturando o creme de confeiteiro pronto e esfriado com o creme chantilly. Adicione também o suco de maracujá concentrado, o suco de limão e a polpa de maracujá e misture tudo muito bem.
Hidrate a gelatina sem sabor em um pouco de água e, quando estiver consistente, esquente no microondas por 30 segundos em potência alta, somente para derreter. Adicione na mistura anterior e mexa para incorporar.
Coloque essa mistura na forma de torta e reserve na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva sua torta de maracujá quando estiver bem consistente e, se quiser, decore com chantilly preparado com leite condensado e calda para mousse de maracujá.
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