Confira a receita de strogonoff rápido de carne e champignon e que pode ser feito em casa. É cremoso, rende muito e fica uma delícia! O tempo de preparo é de apenas 30 min e esta receita rende até 4 porções.

Segundo vários historiadores da , o nome vem da família russa Stroganov, cuja origem é anterior ao ano 1500. Difícil é saber qual Stroganov foi, de fato, o criador da receita.

Alguns pesquisadores a atribuem ao conde e diplomata Pavel Stroganov – que teve importante atuação política no reinado de Alexandre I (1777-1825) – ou a um de seus cozinheiros franceses. Outros afirmam que teria sido outro membro da mesma família, freqüentador da corte de Pedro, o Grande (1672-1725).

Aprenda a receita baixo:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de acém em cubos pequenos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher (café) de molho de pimenta
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Arroz branco e batata palha para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, derreta a manteiga, em fogo alto, e doure a carne por 5 minutos. Junte a cebola, o molho de pimenta, a mostarda, o molho de tomate, o caldo de carne, o ketchup, o molho inglês e a água. Misture e tampe a panela.

Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte o champignon e o creme de leite, tempere com sal e pimenta, se necessário. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.