Dia do Vegetarianismo: muito sabor nesta lasanha de abobrinha e tofu

No Brasil, a maioria da população ainda é adepta à cultura do churrasquinho e não abre mão de carnes nas refeições. Contudo, de acordo com uma pesquisa realizada em 2018 pelo Ibope Inteligência, 14% da população acima de 16 anos é vegetariana, ou seja, mais de 28 milhões de brasileiros optam por uma alimentação sem carne. […]

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No Brasil, a maioria da população ainda é adepta à cultura do churrasquinho e não abre mão de carnes nas refeições. Contudo, de acordo com uma pesquisa realizada em 2018 pelo Ibope Inteligência, 14% da população acima de 16 anos é vegetariana, ou seja, mais de 28 milhões de brasileiros optam por uma alimentação sem carne.

“Mas, então, o que eles comem?”

A resposta é bem simples: comem de tudo, menos carne. E, no Dia Mundial do Vegetarianismo, para provar que as refeições são bastante saborosas, o MidiaMAIS encontrou uma receitinha pra lá especial, totalmente sem carne e de dar água na boca.

Lasanha de abobrinha e tofu

Ingredientes

300 gramas de tofu firme
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (mais 1 pouco para untar)
1 unidade de cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
3 unidades de abobrinha grandes cortadas em lâminas
3 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
1 colher (sobremesa) de orégano
1/2 xícara (chá) de folha frescas de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Amasse bem o tofu e tempere com o sal, a pimenta, a cúrcuma e 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tofu e refogue mais um pouco. Monte a lasanha em uma travessa refratária untada com o azeite. Intercale camadas da abobrinha, do molho de tomate e do tofu refogado. Finalize com a abobrinha e algumas colheradas de molho. Polvilhe com o orégano e espalhe o manjericão. Leve ao forno preaquecido a 180˚C por 20 minutos.

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