Dia da Pizza: 3 receitas diferentes para você fazer em casa

Uma das queridinhas na hora da fome, a pizza é uma adaptação italiana que caiu no costume dos brasileiros. Veja 3 receitas fáceis.

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Uma das queridinhas na hora da fome e da preguiça, a pizza é uma adaptação da culinária italiana que já caiu no costume dos brasileiros. A massa crocante, o queijo derretido e a infinidade de recheios, faz com que esse prato se torne um dos mais pedidos.

O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho, quando a data foi instituída pelo então secretário de turismo Caio Luís de Carvalho, em 1985.

Na data, foi feito um concurso estadual em São Paulo que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. O dia do encerramento, 10 de julho, foi escolhido como data oficial da comemoração.

Hoje, no Dia Nacional da Pizza, a redação do MidiaMAIS trouxe 3 receitas que fogem do comum e que você pode fazer em casa. Pode comer com as mãos, dobrando, garfo e faca à vontade. Só cuidado para não queimar a língua.

Massa Pan

Pizza com massa pan

A Pizza Hut é famosa por essa deliciosa massa que é fofa além do normal. Mas, ao contrário do que pensam, ela é mais fácil de fazer em casa do que parece. A receita do site Serious Eat é simples e faz uma pizza com 25cm de diâmetro.

Ingredientes:

Para a massa

  • 200g de Farinha de pão* = 1 xícara e 2/3
  • 5g de Sal = 1 colher de café
  • 2g de Fermento biológico seco instantâneo = 1 pitada
  • 135ml de Água = 2/3 copo americano
  • 4ml de Azeite de oliva (extra virgem) = 1 colher de chá

Para o recheio

  • 180ml de Molho de tomate = 1 copo americano quase cheio
  • 170g de Queijo mussarela
  • 30g de Parmesão ralado ou Pecorino romano (opcional)
  • Pepperoni a gosto (ou calabresa, lombo, bacon, etc…)

*A farinha de pão nada mais é do que a farinha de trigo com mais glúten. Para fazê-la em casa deve-se adicionar 1 colher de sopa de farinha de glúten (encontra em lojas de produtos naturais) para 1 xícara de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e misture-os até que fique homogêneo.Cubra a tigela com papel filme e deixe a massa tirar uma soneca em temperatura ambiente durante a noite.

No outro dia, quando retirar o plástico, bata levemente na tigela. A massa irá murchar um pouco, mas é normal. Derrame a massa em uma superfície coberta com farinha e faça uma bolinha.

Espalhe azeite de oliva em uma frigideira e coloque a bola de massa no meio. Se você quiser pode guardar a massa que sobrar na geladeira por até 3 dias ou por tempo indeterminado no congelador.

Sem ligar o fogo, amasse a bolinha e vire-a algumas vezes para que o azeite cubra toda a massa, gire para que o fundo e os lados da frigideira fiquem cobertos de azeite.

Cubra com papel filme e deixe descansar por duas horas. Depois, toque a massa com a ponta dos dedos para acabar com as bolhas de ar.

Para o recheio, cubra a massa com molho, do centro até as bordas. Cubra toda a massa com queijo mussarela. Quando o queijo derreter vai se transformar em uma camada crocante e dourada.

Finalize a montagem da pizza com um fiozinho de azeite e outros ingredientes de preferência.
Durante 15 minutos, asse a pizza em um forno aquecido a 300°C diretamente na frigideira. Depois é só tirar forno e servir.

Taco de Pizza

Dia da Pizza: 3 receitas diferentes para você fazer em casa
(Foto: Reprodução/Oh, bite it!)

Uma receita muito mais fácil que a última. O taco de pizza é uma boa pedida para os preguiçosos de plantão que querem comer algo delicioso.

Ingredientes

  • 1 Pizza pequena congelada (daquelas prontas)
  • Óleo (para fritar)
  • Molho à gosto (indicam ranch ou marinara)

Modo de Preparo

Descongele a pizza. Não precisa ser totalmente, ela precisa dobrar sem quebrar. Dobre-a, delicadamente, ao meio.

Adicione uma boa quantidade de óleo à frigideira (o suficiente para cobrir todo o fundo). Frite a massa dos dois lado até que ambos os lados estejam com uma aparência dourada e crocante.

Molho picante é um ótimo acompanhamento para entrar no clima mexicano.

Cupcakes de Pizza

Dia da Pizza: 3 receitas diferentes para você fazer em casa
(Foto: Reprodução/Plainchicken)

A febre dos cupcakes chegou até nas pizzas. Os pequenos lanches, além de serem uma gracinha para servir para os amigos, também são igualmente deliciosos e fáceis de fazer. E ainda, de quebra, evita o desperdício. Quem come pouco, come um. Quem come muito, come vários. Veja como é fácil de fazer.

Ingredientes

  • Massa pronta para pizza
  • ½ xícara de molho de tomate para pizza
  • 1 xícara de queijo ralado (mussarela é a melhor, já demos a letra)
  • Recheios à gosto: calabresa, pepperoni, presunto, pimentão, cebola, cogumelos…
  • Alho queimado e moído

Modo de Preparo

Original do site Dashing Dish, a receita pede para que, antes de tudo, o forno seja pré aquecido a 200/220ºC.

Com um copo grande ou uma lata, faça cortes circulares na massa. O ideal é que a massa forre o espaço da forminha.

Forre as forminhas com a massa de pizza pronta. Coloque no fundo e nas laterais, deixando o meio sem nada. Não tem necessidade de completar todo espaço das laterais, o importante é que a massa caiba no espaço.

Prepare o molho do bolinho, misturando-o aos condimentos (é indicado colocar um pouco de queijo parmesão também).

No espaço vazio da massa, coloque 1 ou 2 colheres de molho com condimentos. Na sequência, o queijo mussarela ralado e por cima um pouquinho do alho moído.

Depois, leve ao forno e deixe assar por 12 a 18 minutos. Quando estiverem dourados, é só tirar do forno, esperar esfriar e servir para os amigos.


E aí? Gostou das nossas receitas? Se tiver alguma outra receita deliciosa de pizza ou outro prato, mande pra gente!

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