O petisco de bar ganhou ares internacionais com toques sofisticados para o Festival Bar em Bar, realizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) e que acontece de 15 de novembro a 2 de dezembro em Campo Grande. Na Capital, 9 estabelecimentos desenvolveram pratos que trazem um novo conceito à comida de boteco e, o melhor, com preços promocionais durante este período.

Bar em Bar traz petiscos sofisticados para ‘viver a melhor porção da vida’
Juliano Weirtheimer, presidente da Abrasel/MS

“Depois de um ano de divergências, a gente apresenta o bar como um local de conciliação, onde as pessoas discordam, debatem e chegam num acordo”, explica Juliano Wertheimer, presidente da Abrasel em Mato Grosso do Sul, o que vem a calhar com o tema do festival, que é “viver a melhor porção da vida”.  “O Festival Bar em Bar tem o foco nas pessoas. Remete aos melhores momentos que a gente vive, que é em uma mesa de bar, com amigos, discutindo o que a gente gosta”, completa.

Juliano ressalta o toque de requinte dado à comida de bar. “O Bar em Bar deste ano traz pratos mais sofisticados, com ingredientes mais acabados. Os chefs privilegiaram os empanados, as frituras,  que é uma coisa que quando é bem feita é leve, e com uma cerveja cai muito bem”, sugere.

Durante o festival, os petiscos, especialmente desenvolvidos para este período, estarão com preços especiais, com valores de até R$ 30,00. Os consumidores poderão votar nos seus pratos favoritos no site http://barembarms.com.br/. Em Campo Grande há 14 estabelecimentos participando, 9 em Três Lagoas, um em Bonito e um em Dourados. 

Alguns dos petiscos

Bar em Bar traz petiscos sofisticados para ‘viver a melhor porção da vida’
Jane da Silva, chefe do Bar Sacramento | Foto: Minamar Júnior

O vencedor do ano passado foi o Sacramento e neste ano a chef Jane da Silva aposta no prato chamado “Domingo”, que são bolinhos de mandioca recheados com churrasco, acompanhados de vinagrete e uma maionese especial defumada. “Remete à família e ao churrasco de domingo”, descreve a chef.

Bar em Bar traz petiscos sofisticados para ‘viver a melhor porção da vida’
André Nardo, chef do Domus Bistrot | Foto: Minamar Júnior

O Domus Bistrot do chef André Nardo abriu as portas para o lançamento do Festival Bar em Bar. Participante do evento, ele criou a “Coxinha Bourguignon”, uma mistura da culinária brasileira com a francesa, que é sua especialidade. “A alma do Domus é contemporânea, ou seja, gosta de misturar técnicas e pratos tradicionais com ingredientes típicos brasileiros. Nada mais típico brasileiro do que uma coxinha”, revela André, que usou de recheio o boeuf bourguignon, um clássico da culinária francesa. A coxinha é servida com mostarda dijon.

Bar em Bar traz petiscos sofisticados para ‘viver a melhor porção da vida’
Edu Rejala, chef do Nazca | Foto: Minamar Júnior

Da França para a Colômbia, outro petisco é o “Montadito” desenvolvido pelo chef Edu Rejala, do Nazca Cocina Nikkey. “O Nazca tem esse lance latino e trouxemos uma entrada colombiana que tem uma base de patacones, que é uma tortilha de banana da terra. O recheio é uma paleta suína defumada pela Meatheads, com molho barbecue artesanal”, descreve.

Fomento

Juliano Weirtheimer alega que o setor de alimentação fora de casa observa um aumento de 15 a 20% de movimentação no período de verão e a intenção do Festival Bar em Bar é “dar um start”. Com dados Datasight, o presidente da Abrasel/MS afirma que o setor movimenta mais de R$ 71 milhões por mês no estado e mais de R$ 30 milhões na Capital.

Bar em Bar traz petiscos sofisticados para ‘viver a melhor porção da vida’
Andrea Barrera de Almeira, analista técnica do Sebrae | Foto: Minamar Júnior

Parceiro da Abrasel através do edital Food Experience, o Sebrae apoia as diversas ações desenvolvidas. Segundo analista técnica do Sebrae, Andrea Barrera de Almeida, o evento aumenta a competitividade e traz visibilidade aos estabelecimentos.


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